Если вы любите готовить, то иногда можете баловать домашних вкусными пельменями собственного производства.
В отличие от магазинного варианта, домашние пельмени не принесут никакого вреда для здоровья.
Какие продукты нам понадобятся:
- полкило фарша из индейки (можно заменить на говядину);
- 3 стакана пшеничной воды;
- 1 стакан кипятка;
- 1 куриное яйцо;
- 1 луковица;
- соль и специи по желанию.
Как готовить:
С фаршем все просто и понятно - просто добавить к мясу хорошо измельченный лук, небольшое количество соли и по желанию специи.
На этом работа со вкусной начинкой закончена.
Приступаем к приготовлению теста. В удобную миску всыпаем указанное количество просеянной муки, яйцо и пару ложек любого растительного масла, мешаем до однородного состояния.
Потом заливаем массу кипятком и начинаем месить тесто.
Если оно показалось вам слишком жидким, то просто добавьте еще немного муки. Потом раскатываем его и лепим сами пельмени.
Ставим на плиту воду, добавляем соль и дожидаемся кипения. Закладываем вкусные пельмени и готовим порядка 6 минут.
Можно подавать со сметаной и мелко рубленной зеленью.
Фото: Pixabay