Говоря о закусках, многие люди сразу представляют картофельные чипсы, снеки, печенье, торты с содержанием большого количества жиров, рафинированный сахар и другие современные закуски.
А такие, казалось бы, естественные продукты, как семена дыни, арахис часто считают вкусовыми добавками, которые лишь усиливают вкус и аромат блюда, но ведь это тоже питательные и полезные закуски.
На самом деле закуски бывают очень разнообразными. Это и сухофрукты, и орехи, и яблоки. Они богаты антиоксидантами и необходимыми минералами, но главное - они натуральны.
Все это всегда может быть на вашем столе на кухне или в гостиной, чтобы всегда можно было угоститься.
Многие традиционные закуски очень полезны для здоровья: молодая фасоль, соя, пряное арахисовое масло и зеленый горошек, вареная кукуруза и многое другое.
Они содержат достаточно большое количество минералов, клетчатки и крахмала, замедляют пищеварение, что благоприятно сказывается на подавлении избыточного аппетита, а также помогают контролировать уровень сахара в крови.
Торт из фасоли, желтый горох и сорбет из тыквы, грецкие орехи в меду - все это прекрасные закуски с низким содержанием сахара.
Закуски должны соответствовать таким принципам:
1. Постарайтесь выбирать натуральные продукты и избегать покупной обработанной пищи и полуфабрикатов.
2. Не ешьте сладкого, насколько это возможно, в промежутках между приемами пищи и перед ужином.
3. Продукты, содержащие витамин B2, помогают снизить аппетит в случае ожирения.
Трансжиры вредны для вас, потому что они повышают риск возникновения сердечных заболеваний больше, чем концентрированные жиры.
Имейте в виду, что концентрированные жиры, которые, как правило, содержатся в сливочном масле, говядине и сыре, могут поднять ваш общий уровень холестерина.
Однако трансжиры еще вреднее. Они не только поднимают общий уровень холестерина, но и разрушают клетки полезного холестерина (ЛПВП), который помогает защитить вас от болезней сердца.
Итак, помните, что продукты питания должны оздоравливать организм, а не создавать или усугублять болезни, но многие из добавок в нашей пище как раз это и делают.
Не торопитесь и внимательно читайте этикетки на продуктах, выбирайте те, которые имеют минимальную степень обработки, но при этом сохраняют полезные и питательные вещества.
Пищевые добавки играют важную роль в мире обработанных продуктов, в котором мы сегодня живем.
Они используются, чтобы сделать пищу более привлекательной, например, яблоки натирают воском, чтобы сделать их блестящими; диоксид серы продлевает срок годности продуктов и ограничивает рост микроорганизмов, например, в мясных полуфабрикатах и колбасах, сухофруктах.
Их добавление оправдано только в некоторых продовольственных товарах, которые требуют длительного срока хранения и пригодны, например, для путешествий.
Фото: Pixabay