Этот рецепт позволит приготовить вкусные и пышные оладьи.
Для начала нужно взять все необходимые ингредиенты и заранее достать их из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Это позволит компонентам «склеиться» лучше.
Продукты:
- кефир - 500 мл;
- мука - 450 г;
- яйцо;
- сахар, соль, сода, ванилин;
- варенье.
Как готовить оладьи?
Кефир следует немного подогреть. Затем его надо смешать с солью, яйцом и сахаром, ванилином.
Муку следует просеять и вмешать в массу. Однако не надо сразу высыпать весь ингредиент, лучше сделать это частями. При этом в небольшое количество муки следует добавить соду, а затем пересыпать все в тесто.
Пышными оладьи получаются благодаря тому, что сода добавляется перед жаркой, когда все тесто готово.
Жарить следует на предварительно разогретой сковороде.
Подавать блюдо можно с любым вареньем, шоколадом или сметаной.