Наваристый и ароматный борщ станет еще вкуснее, если добавить в него этот ингредиент.
В классическое блюдо добавляют именно кусочки старого соленого сала. Вкус супа при этом никак не пострадает.
При этом важно, чтобы в продукте не было специй и трав, а только соль. Кроме того, не рекомендуется брать кусочки с мясными прожилками. Последний совет оправдан тем, что в процессе варки компонент может начать тухнуть.
При добавлении в борщ сало следует мелко нарезать. Ингредиент следует положить в кастрюлю сразу после того, как будет добавлена зажарка.
Как состарить сало?
Хозяйки рекомендуют кусочек соленого сала завернуть в сухую марлю и положить на тарелку.
После этого продукт в емкости надо поместить в теплое место. Например, рядом с батареей.
Сало нужно оставить в таком положении на две недели. Как только продут слегка пожелтеет и приобретет характерный аромат, его можно добавлять в суп.