Овощная нарезка всегда придется кстати: она способна как украсить праздничный стол, так и порадовать домашних своим красочным видом в будний день.
Однако просто нарезать овощи и поставить на стол - это банально и неинтересно.
К тому же это под силу даже школьнику.
Однако есть простой и необычный способ подачи томатов, который никого не оставит равнодушным.
Какие продукты нужно подготовить:
- полкило томатов (лучше брать сливку, так как их проще нарезать и у них специфический вкус);
- головка сочного красного лука (можно брать и обычный, но этот сорт смотрится более празднично);
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- пучок петрушки;
- небольшой кусочек перца чили;
- 2 дольки чеснока.
Как готовить:
выбираем блюдо, в котором удобно будет разместить наши томаты. Овощи моем и разрезаем пополам. Если вы брали рекомендованный сорт, то никаких проблем не возникнет.
Затем готовим "изюминку" нашей нарезки - соус. Смешиваем оливковое масло с мелко порубленным чили, чесноком, щепоткой соли и другими специями по желанию.
Лук измельчаем полукольцами и кладем на томаты, сверху поливаем полученной заправкой, посыпаем измельченной петрушкой.
Затем укрываем блюдо пищевой пленкой и отправляем настояться в холодильник на 15 минут.
Фото: Pixabay