Всегда получается рассыпчатый и вкусный: в чем хитрость поваров при приготовлении риса

10.01.2022 13:30

Рис считается традиционной пищей восточной кухни, поэтому бытует мнение, что именно в Японии и восточных странах знают толк в его приготовлении.

Если раньше такие секреты передавались поколениями поварских династий, то век информационных технологий позволяет овладеть любыми навыками.

Варим идеальный рис

Стоит понимать, что разные способы обработки крупы подразумевают приготовление разных блюд.

Но в целом, есть способы, которые позволяют сварить любой рис рассыпчатым и вкусным.

Для начала крупу следует замочить на 10 минут в холодной воде.

Рис
Фото: Pixabay

Во-первых, так можно избавиться от лишней крахмалистости крупы, а во-вторых, крупа напитается влагой.

На следующем этапе необходимо промыть крупу. Делать это нужно тщательно и до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной.

Варить рис нужно только в кастрюле с толстым дном – в противном случае крупа может пригореть или пристать ко дну.

Далее заливаем крупу водой на столько, чтобы воды было больше чем риса, примерно на два пальца, после чего ставим посуду на огонь.

Накрываем рис крышкой и варим на среднем огне после закипания ровно 8 минут.

Затем снимаем кастрюлю с плиты, но не открываем. Лучше оставить рис на 30 минут, после чего добавляем в готовое блюдо сливочное масло и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса