Этот рецепт приготовления скумбрии хорош тем, что рыбу не придется ни мариновать, ни солить, ни добавлять ни масло, ни специи, ни приправы.
И всё равно получится очень вкусно. Такую рыбу можно и в салаты добавлять, и подавать на стол как закуску, и бутерброды сделать.
Всё, что нужно, – это 2-3 свежемороженых скумбрии и 500-700 граммов соли.
Больше никакие ингредиенты не потребуются, а на подготовку рыбы к приготовлению уйдёт всего 5 минут.
Приготовление
Рыбу нужно разморозить, обрезать плавники, хвост и голову, удалить все внутренности.
Ни в коем случае нельзя оставлять чёрную плёнку в брюшке – её нужно вычистить полностью.
Каждую рыбу нужно ополоснуть и обтереть бумажными салфетками.
Теперь насыпьте в посуду для запекания слой соли, выложите рыбу и отправьте на 30-35 минут в разогретую до 180 °C духовку.
Скумбрия, запечённая по такому рецепту, получается вкусной, сочной и очень нежной. Идеально сочетается с любым гарниром.