Всего два ингредиента и 5 минут времени: самую вкусную и сочную скумбрию приготовить просто 

12.04.2022 21:29

Этот рецепт приготовления скумбрии хорош тем, что рыбу не придется ни мариновать, ни солить, ни добавлять ни масло, ни специи, ни приправы.

И всё равно получится очень вкусно. Такую рыбу можно и в салаты добавлять, и подавать на стол как закуску, и бутерброды сделать.

Всё, что нужно, – это 2-3 свежемороженых скумбрии и 500-700 граммов соли.

Больше никакие ингредиенты не потребуются, а на подготовку рыбы к приготовлению уйдёт всего 5 минут.

Приготовление

Рыбу нужно разморозить, обрезать плавники, хвост и голову, удалить все внутренности.

Всего два ингредиента и 5 минут времени: самую вкусную и сочную скумбрию приготовить просто 
Фото: Pixabay

Ни в коем случае нельзя оставлять чёрную плёнку в брюшке – её нужно вычистить полностью.

Каждую рыбу нужно ополоснуть и обтереть бумажными салфетками.

Теперь насыпьте в посуду для запекания слой соли, выложите рыбу и отправьте на 30-35 минут в разогретую до 180 °C духовку.

Скумбрия, запечённая по такому рецепту, получается вкусной, сочной и очень нежной. Идеально сочетается с любым гарниром. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса