Картофельные блины на молоке с начинкой – рецепт, который наверняка оценят ваши домашние

12.04.2022 20:49
Обновлено: 08.04.2023 22:36

Вряд ли кто-то из хозяек знает, что тонкие блины — это не обязательно блины на муке, оказывается, в ход идет даже картофель.

Тесто для них можно замешивать на молоке, натуральном йогурте, кефире, обычной воде и минералке. Они получаются тонкие и могут подаваться к столу с начинкой.

Расскажем, как приготовить тонкие картофельные блинчики на молоке.

Для приготовления потребуется:

  • 130 гр пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 340 мл молока;
  • 300 гр картофеля;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • чеснок, укроп по вкусу;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Как готовить

Сначала смешайте яйца с молоком, затем просейте через сито муку и замешайте тесто.

В готовый продукт нужно добавить 1 ст. л. растительного масла.

Блины
Фото: Pixabay

Дальше очищенный сырой картофель нужно натереть на мелкую терку.

Затем в тесто нужно добавить укроп, куркуму, чеснок, соль и картофель, после чего перемешать тесто и добавить еще 1 ст. л. подсолнечного масла.

Пекут блины на разогретой сковороде с подсолнечным маслом и выкладывают на тарелку, смазывая их сливочным маслом.

Для начинки нужно использовать любые продукты, по вкусу. Например, это может быть тертый сыр с овощами, ветчина, грибы и так далее.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить