Вареники – это вкусное и доступное угощение, которое каждый способен приготовить самостоятельно.
Кто-то предпочитает сладкие начинки, выбирая для этого творог или ягоды. Но более сытные вареники включают в себя мясные начинки.
Приготовить их немного сложнее. Надо знать некоторые нюансы.
Кулинары отмечают, чтобы вареники или пельмени получились действительно фантастически вкусными, в фарш надо добавить не только лук, который многие привыкли класть в мясную массу для сочности, но и квашеную капусту.
Затем можно добавить в заготовку соль и специи.
![Всего один ингредиент, добавленный в различные начинки вареников, преображает вкус этих начинок до неузнаваемости Вареники](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-01/vareniki_compressed.jpg)
Есть еще один вариант приготовления начинки для вареников.
Для этого надо обжарить лук до золотистого цвета. При этом надо добавить кусочек сливочного масла, чтобы масса стала ароматнее и вкуснее.
Затем на сковороду следует положить отжатую квашеную капусту. Как только капуста слегка обжарится, то ее можно совместить с картофельным пюре.
Такая начинка получится вкусной и сытной.
Равнодушных к такому угощению точно не будет.