Картофель смело претендует на звание главного овоща на кухне.
Это не зря. Дело в том, что этот корнеплод является основой для приготовления различных блюд.
Однако его вкусом сложно удивить. Но хитрые хозяйки нашли способ, который поможет сделать вкус и аромат угощения из картофеля интереснее.
Нужны лишь максимально простые и доступные ингредиенты: картофель, куриный бульон, сливочное масло и специи.
Овощ следует почистить и вымыть. После этого плоды нужно не разрезая положить в глубокую сковороду и залить бульоном так, чтобы жидкость покрывала 3/4 картофеля.
Варить картошку надо после закипания на минимальном огне еще 15 минут.
Овощи желательно немного придавить так, чтобы они треснули, но при этом не превратились в кашицу. Сразу необходимо добавить масло, специи и соль.
Продолжать готовить надо еще 10 минут на среднем огне до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
Далее нужно перейти к соусу. Следует смешать тертый чеснок с укропом и солью, а потом смешать его с небольшим количеством теплого молока с маслом.
Блюдо получится не только вкусным, но и очень ароматным.