В кулинарии яичницу называют самым простым в приготовлении блюдом. Благодаря этому она чаще всего подается на завтрак.
Многие привыкли к ее вкусу и считают, что испробовали все варианты, способные изменить или обогатить ее вкус, но если яичница успела надоесть, можно открыть ее заново.
Для приготовления потребуется:
- 2 крупных куриных яйца;
- ¼ средней головки репчатого лука;
- 1 чайная ложка горчицы (с зернышками);
- растительное масло, соль, специи.
Как готовить
Первым делом поставьте на огонь разогреваться сковороду с растительным маслом.
Затем расколите яйца и вылейте в миску желток и белок.
Почистите и нарежьте тонкими ломтиками лук и отправьте жариться на сковороду.
Тем временем размешайте венчиком или вилкой яйца и добавьте к ним горчицу и перемешайте.
Готовую смесь отправьте на сковороду к жареному луку.
Жарить такую яичницу можно любым способом.
Например, можно постоянно ее перемешивать, можно слегка обжарить с одной стороны или с двух сторон, как блин.
Приятного аппетита!