Всего за 15 минут: как вкусно пожарить кабачки

15.06.2020 16:00

Летом у нас появляется прекрасная возможность побаловать себя витаминами по привлекательным ценам.

Одним из таких полезных овощей является кабачок, который всего за 15 минут превратится в прекрасное и вкусное блюдо.

Какие продукты понадобятся нам для рецепта:

 - молодой кабачок средних размеров;

 - зубчик чеснока;

Всего за 15 минут: как вкусно пожарить кабачки

 - немного оливкового масла для жарки;

 - майонез (можно заменить на сметану);

 - соль и свежая зелень на ваше усмотрение.

Как готовить:

Овощ хорошенько промывается и высушивается. Затем нарезаем его кольцами (толщина должна составить порядка сантиметра).

На сковородку добавляем оливковое масло и выкладываем кольца. Пожарить нужно с обеих сторон до появления легкого румянца.

После складываем их в специально подготовленную посуду с наличием крышки, добавляем мелко порубленный чеснок, соль. 

После - пару ложек сметаны или майонеза и свежую зелень.  Лучше всего выбирать классику - укроп и петрушку. Накрыть крышкой и дать немного настояться, чтобы зелень с чесноком дали кабачку свой оттенок вкуса.

Блюдо готово.

Фото: Pixabay 

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса