Котлеты - это настоящая кулинарная классика, которая всегда останется актуальной.
Их готовят как хозяйки, чтобы побаловать домашних, так и повара в изысканных ресторанах.
Тем не менее, мало кто сможет похвастаться тем, что их котлеты всегда идеальны: дело в том, что есть секретные лайфхаки, которые помогают котлетам стать более сочными.
Что же нужно добавить в фарш для сочности:
1. Сыр.
Помимо сочности, такие котлеты приобретут идеальный оттенок вкуса, который никого не оставит равнодушным.
Лучше всего для этой цели подойдет моцарелла. На полкило фарша будет достаточно натереть 100 гр сыра.
2. Молоко.
Еще один способ сделать вкус мяса более изысканным и утонченным. Для этого необходимо взять холодное молоко и добавить всего 25 мл из расчета на полкило фарша.
Если молока нет, то можно влить столько же холодной воды.
3. Сельдерей.
Этот ингредиент редко встретишь в рецептуре котлет, однако именно он может подарить самые сочные и вкусные котлеты.
На полкило фарша взять 100 гр измельченного сельдерея.
4. Сахар.
Интересный прием, которым пользуются в ресторанах. На полкило фарша возьмите 3 чайные ложки сахара, перемешайте и дайте постоять в течение 30 минут.
Не бойтесь, котлеты не превратятся в десерт, однако выйдут невероятно сочными.
5. Фрукты.
Если вы хотите поэкспериментировать с привычным вкусом котлет, то попробуйте добавить 1 яблоко или 1,5 киви, измельченные в блендере.
Таких котлет вы точно не пробовали.
Фото: Pixabay