Один из любимых десертов многих – торт «Графские развалины» — вкус детства. Особенно необычный он получается с домашним кремом.
К очередном празднику или радостному поводу попробуйте испечь его по этому рецепту.
Бисквит
Для начала растопите 40 г сливочного масла, взбейте в пену два яйца вместе с 70 г сахара. Не выключая миксера в эту же емкость вливайте масло.
Затем насыпьте полстакана муки и чайную ложку разрыхлителя. Тщательно перемешайте, чтобы получилось по консистенции густое, но при этом льющееся тесто.
В форме для запекания положить бумагу для выпечки, распределить аккуратно тесто. Форму закрыть фольгой и поместить в духовку, разогретую до 200-220 градусов на примерно 12-17 минут. После этого достать корж из духовки, остудить его до комнатной температуры.
Крем
Для крема надо будет взбить 200 г сливочного масла, половину стакана молока, полстакана сахара, два желтка. В конце взбивания для легкого аромата и вкуса орехов можно добавить одну или две ложки коньяка. Около 150 г чернослива хорошо вымыть, обдать кипятком, нарезать после этого на мелкие кусочки и добавить в крем. Все перемешать.
Сборка торта
Готовые коржи комнатной температуры надо пропитать смесью из 50 г воды, 2 чайных ложек коньяка и такого же количества сахара.
После этого смазать корж плотным слоем крема, выложить слой безе. Поверх него поместить еще один слой крема, но так, чтобы он не заходил на края. Каждый новый слой безе и крема делать по диаметру все меньше и меньше, чтобы образовывалась горка.
После этого готовый торт полить растопленной шоколадкой, поместить на несколько часов в холодильник, чтобы крем стал тверже, а сам торт легко было резать.
Фото: Pixabay