У каждой хозяйки есть свои секретные техники, которые позволяют готовить вкусную и ароматную жареную картошку.
Это блюдо является по-настоящему идеальным и совершенным, поскольку его вкус удовлетворит даже придирчивых гурманов.
Кулинары раскрыли 5 секретов идеальной жареной картошки:
1. У картошки есть одна неприятная особенность: корнеплод любит прилипать к сковородке во время жарки. Из-за этого самое ценное и вкусное (аппетитная корочка) не попадает в тарелку.
Чтобы избежать этого казуса, вам необходимо просушить измельченную картошку бумажным полотенцем.
2. Самое вкусное блюдо получается у тех хозяек, которые жарят картошку на сливочном масле. Кстати, не забывайте о том, что сковородку стоит хорошенько раскалить перед жаркой.
3. Лук позволяет придать картошке приятный вкус, но в начале его добавлять не нужно, так как высок риск того, что овощ просто сгорит.
4. Касательно соли всегда соблюдайте одно простое правило: лучше вообще забыть посолить, чем сделать это в начале или даже середине.
Из-за этого аппетитное блюдо превратится в непонятную кашу.
5. После того как процесс завершился, используйте крышку на несколько минут. Вкус станет более приятным и интересным.
Фото: Pixabay