А вы уже пробовали десерт из сгущенки и персиков? Волшебный вкус

21.12.2023 12:53

Приготовленный по этому рецепту нежный, вкусный и ароматный десерт даст фору любой сладости, принесенной из магазина.

Да и сделать его не так уж сложно, поэтому запасайтесь необходимыми ингредиентами и можете приступать к готовке.

Вам понадобится:

  • 500 г 33%-ных сливок;
  • 500 г консервированных персиков;
  • 350 г сгущенного молока.

 

Итак, выловите консервированные персики из сиропа и нарежьте их кубиками небольшого размера.

Персики
Фото: Pixabay

Из фруктов при помощи блендера сделайте пюре, после чего протрите получившуюся массу через мелкое сито.

Возьмите другую емкость и смешайте в ней сгущенку с фруктами, оставив 30 г пюре.

Сливки нужно взбить, после чего влить к ним соединенную с персиками сгущенку.

Почти готово: вам нужно переместить десертную массу в стеклянную форму и разровнять при помощи лопатки. Сверху вылейте остатки пюре и, воспользовавшись зубочисткой, превратите его в красивые узоры.

Осталось подождать 3 часа, пока мороженое застынет в морозильной камере, и можно есть его просто так, а можно добавлять в кофе, к примеру.

Ранее мы рассказывали, как заворачивать лаваш, чтобы он не рвался.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса