Приготовленный по этому рецепту нежный, вкусный и ароматный десерт даст фору любой сладости, принесенной из магазина.
Да и сделать его не так уж сложно, поэтому запасайтесь необходимыми ингредиентами и можете приступать к готовке.
Вам понадобится:
- 500 г 33%-ных сливок;
- 500 г консервированных персиков;
- 350 г сгущенного молока.
Итак, выловите консервированные персики из сиропа и нарежьте их кубиками небольшого размера.
Из фруктов при помощи блендера сделайте пюре, после чего протрите получившуюся массу через мелкое сито.
Возьмите другую емкость и смешайте в ней сгущенку с фруктами, оставив 30 г пюре.
Сливки нужно взбить, после чего влить к ним соединенную с персиками сгущенку.
Почти готово: вам нужно переместить десертную массу в стеклянную форму и разровнять при помощи лопатки. Сверху вылейте остатки пюре и, воспользовавшись зубочисткой, превратите его в красивые узоры.
Осталось подождать 3 часа, пока мороженое застынет в морозильной камере, и можно есть его просто так, а можно добавлять в кофе, к примеру.
Ранее мы рассказывали, как заворачивать лаваш, чтобы он не рвался.