Как запечь свинину с хурмой: гости придут в восторг от оригинального блюда

21.12.2023 11:48

Для праздничного стола некоторые выбирают классические блюда, чтобы снизить риск неудачи.

Однако более решительные хозяйки понимают, что классические блюда можно подавать и в обычные дни.

А вот к празднику стоит готовить что-то оригинальное, запоминающееся и интересное. В таком случае гости будут в небывалом восторге от ваших кулинарных талантов.

Как запечь свинину с хурмой

Список необходимых ингредиентов

 - около семисот граммов мяса;
 - по одной хурме (мягкой) и яблоку;
 - одна луковица среднего размера;
 - две ложки жидкого меда;
 - паприка, чили и корица;
 - две ложки масла;
 - соль.

Методика приготовления оригинального блюда

Мясо нужно сразу разделить на порционные куски и обжарить до появления корочки. После того как продукт остынет, делаем в мясе надрезы.

хурма
Фото: © Белновости

В них отправляем по дольке хурмы, яблока и лука.

Соединяем масло, мед, соль, паприку, чили и корицу. Поливаем приготовленной смесью мясо. После куски прячем в фольгу. Готовят блюдо примерно один час (может потребоваться на 10-20 минут больше) при 180 градусах.

Ранее мы рассказывали о том, как вкусно запечь картофель к праздничному столу с базиликом и панировочными сухарями.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как запечь свинину с хурмой
  2. Список необходимых ингредиентов
  3. Методика приготовления оригинального блюда