Для любителей шарлотки предлагаем пополнить кулинарную книгу еще одним восхитительным рецептом.
Ингредиенты:
5 шт. – яблоки (кислые),
300 г – сахар,
1 ст. – мука,
![Яблочная шарлотка с сахарной корочкой Белновости](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2024-02/photo9.jpg)
4 ст.л. – сметана,
4 шт. – яйцо,
50 г – сливочное масло,
ванилин.
В емкости взбиваем сахар, яйца, сметану. Добавляем муку, разрыхлитель, ванилин.
В форму для выпечки переносим нарезанные яблоки и заливаем тестом.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Приятного чаепития!
Фото: из открытых источников