Яблочный отрывной пирог готовится очень легко и получается ароматным и вкусным. Домочадцам и гостям обязательно понравится сдобное тесто с яблочной начинкой и тонкими нотками корицы.
Ингредиенты:
150 мл – молоко,
400 г – пшеничная мука,
25 г – дрожжи прессованные,
1 ст.л. – сметана,
100 г – сахар,
2 шт. – яблоко,
1 ч.л. – корица.
Для начала растворим в теплом молоке дрожжи, добавив туда 2 ч.л. сахара. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Затем добавляем, медленно помешивая, муку. Замешиваем тесто и оставляем его на 1 час в теплом месте.
В это время нарезаем дольками яблоки.
Тесто раскатываем толщиной около 5 мм и вырезаем кружочки диаметром 7-8 см. Дольки обмакиваем в сахаре и выкладываем наверх теста. Формируем небольшие пирожки, которые лучше выложить в круглую форму для выпекания в виде цветочка. Посыпаем сверху сахаром и корицей.
Отправляем пирог в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Приятного чаепития!