Яблочный отрывной пирог

31.01.2017 09:20
Обновлено: 20.03.2017 18:53

Яблочный отрывной пирог готовится очень легко и получается ароматным и вкусным. Домочадцам и гостям обязательно понравится сдобное тесто с яблочной начинкой и тонкими нотками корицы.

Ингредиенты:

150 мл – молоко,

400 г – пшеничная мука,

25 г – дрожжи прессованные,

Белновости
Фото: © Белновости

1 ст.л. – сметана,

100 г – сахар,

2 шт. – яблоко,

1 ч.л. – корица.

Для начала растворим в теплом молоке дрожжи, добавив туда 2 ч.л. сахара. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Затем добавляем, медленно помешивая, муку. Замешиваем тесто и оставляем его на 1 час в теплом месте.

В это время нарезаем дольками яблоки.

Тесто раскатываем толщиной около 5 мм и вырезаем кружочки диаметром 7-8 см. Дольки обмакиваем в сахаре и выкладываем наверх теста. Формируем небольшие пирожки, которые лучше выложить в круглую форму для выпекания в виде цветочка. Посыпаем сверху сахаром и корицей.

Отправляем пирог в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Приятного чаепития!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса