Яйцо, находящееся в бурлящей воде, треснуло…
С такой кулинарной неприятностью сталкивались, наверное, почти все люди.
Казалось бы, нарушение целостности яичной скорлупы неизбежно приведёт к тому, что блюдо «развалится» и лишится аппетитного внешнего вида.
На самом деле, остановить процесс вытекания белка вполне возможно.
Поможет одна секретная добавка, о которой рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Что делать, если яйцо треснуло во время варки
В этот случае в кипящую жидкость надо добавить немного поваренной соли.
Хлорид натрия ускорит сворачивание белка.
В итоге трещина «закроется». Вытекание яйца остановится.
Блюдо будет спасено: оно сохранит целостность. Очищенное яйцо будет выглядеть довольно гладким.
Иными словами, аппетит не будет испорчен.
Теперь вы знаете, как спасти куриные яйца, треснувшие во время нахождения в кастрюле с бурлящей жидкостью.