Советские повара и хозяйки придумали способ, который помог сделать жесткое мясо вкуснее и мягче.
Метод эффективен, но вызывает споры среди современных кулинаров. Некоторые до сих пор используют хитрость из СССР.
Смекалистые повара в советских столовых выкручивались как могли, поэтому придумывали простые способы улучшить качество продуктов, привозимых на кухню.
Часто им приходилось работать с «синюшной» курицей, жестким мясом, которое не всегда было первой свежести.
В советские годы перекись водорода продавалась в каждой аптеке и стоила копейки, поэтому ее использование было повсеместным.
Нашла она применение и в тех случаях, когда требовалось размягчить мясо. Перекись смешивали с водой в соотношении 1 к 1.
Клали в раствор мясо на 30 минут. Говядина, баранина и курица становилась заметно мягче, а бонусом продукт избавлялся от неприятного запаха и болезнетворных микроорганизмов.
Некоторые современные хозяйки спорят о целесообразности использования перекиси в условиях, когда свежее, нежное и мягкое мясо стало намного доступнее.