Зачем чеснок варят в молоке? Узнав, и вы так будете делать

13.01.2025 16:55

Знаете ли вы, что еще тысячи и тысячи лет назад древние люди часто лакомились блюдом, представлявшим собой смесь молока и чеснока?

И рецепты у них имелись соответствующие. И готовили умело стародавние повара и кулинары.

А мудрецы ихние, чтимые человечеством и сегодня, говорили, что чеснок – одно из лучших лекарств от многих болезней.

Кстати, современная наука доказала правдивость подобных утверждений, дошедших к нам с глубин веков седых.

Один из таких древних, но популярных и в наше время рецептов предложила эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

чеснок
Фото: © Белновости

Берем небольшую кастрюлю. Наливаем один стакан молока.

Ставим посуду на огонь.

Пока молоко закипает, займемся чесноком. Возьмем два зубчика, измельчим, при этом очень мелко.

Как только молоко закипит, отправим к нему в компанию чеснок.

Затем кастрюлю снимем с огня и накроем ее крышкой.

Через 10 минут напиток, сохраняющий молодость и здоровье, будет готов.

Кстати, рекомендуется его употреблять один раз в неделю в количестве одного стакана.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости