Знаете ли вы, что еще тысячи и тысячи лет назад древние люди часто лакомились блюдом, представлявшим собой смесь молока и чеснока?
И рецепты у них имелись соответствующие. И готовили умело стародавние повара и кулинары.
А мудрецы ихние, чтимые человечеством и сегодня, говорили, что чеснок – одно из лучших лекарств от многих болезней.
Кстати, современная наука доказала правдивость подобных утверждений, дошедших к нам с глубин веков седых.
Один из таких древних, но популярных и в наше время рецептов предложила эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Берем небольшую кастрюлю. Наливаем один стакан молока.
Ставим посуду на огонь.
Пока молоко закипает, займемся чесноком. Возьмем два зубчика, измельчим, при этом очень мелко.
Как только молоко закипит, отправим к нему в компанию чеснок.
Затем кастрюлю снимем с огня и накроем ее крышкой.
Через 10 минут напиток, сохраняющий молодость и здоровье, будет готов.
Кстати, рекомендуется его употреблять один раз в неделю в количестве одного стакана.