Зачем добавлять чайный пакетик при варке крупы: кулинарная хитрость

25.01.2024 13:23

Обычно если речь идет о чайных пакетиках, то многие представляют процесс заваривания популярного напитка.

Но, как отмечают бывалые хозяйки, нужно использовать чай и при варке некоторых круп.

Дело в том, что готовить каши можно не только на воде или молоке, но и на чае.

Считается, что такая хитрость поможет гарнирам лучше раскрыть вкус и аромат, а также они становятся более интересного и аппетитного цвета.

Такой прием подходит для риса, булгура, гречки и овсяной каши.

Ча
Фото: © Белновости

Для овсянки можно выбирать чай с различными добавками, в то время как для остальных видов круп рекомендуется использовать классический вариант без каких-либо дополнительных запахов.

Способ применения очень легкий. Надо лишь положить несколько чайных пакетиков в кастрюлю с водой.

Как только она начнет бурлить, то следует еще подождать минуты 2-3, достать пакетики, а в воду всыпать крупу.

Ранее мы рассказывали, как использовать чайные пакетики в быту.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса