Существует немало способов сделать вкус кофе более ярким.
В числе стандартных вариантов можно упомянуть добавление в напиток сахара, молока, сливок, шоколада, корицы, мускатного ореха.
Есть и более необычные подходы. Так, некоторые любители кофе добавляют в жидкость немного соли.
А вот о таком интересном дополнительном ингредиенте, как чеснок, не знают даже многие бывалые кофеманы.
Как приготовить кофе с чесноком
Нестандартный компонент подходит исключительно для молотого кофе. Добавлять пряное растение в растворимый кофе бессмысленно: хитрость не «сработает», а напиток будет лишь испорчен.
А готовить кофе с чесноком нужно следующим образом: сначала в турку отправляется пару ложек сыпучей кофейной массы.
Далее к молотому кофе добавляется несколько зубчиков чеснока. Смесь можно посолить и поперчить.
Получившаяся масса заливается водой. После этого варка напитка осуществляется привычным путём.
После завершения приготовления кофе нужно налить в чашки. При этом сваренный чеснок не должен попасть в ёмкости.
Что чеснок даст напитку
Вкус кофе станет гораздо более ярким. Чеснок подчеркнёт насыщенный кофейный аромат.
Причём ни вкуса, ни запаха пряного растения чувствоваться почти не будет.
«Чесночный» кофе можно смело пить со сладостями. Например, с пирожными и шоколадом.
Такой напиток будет идеально сочетаться и с несладкими блюдами. Например, с бутербродом, состоящим из батона, масла и сыра.