Гречка – одна из самых простых и употребляемых круп. Она есть в кухне у каждого.
Готовится крупа достаточно просто, однако некоторые любят добавлять в гречку творог. В итоге каша получается более питательной и полезной, а само блюло отлично подходит для сытного завтрака.
Рецепт прост.
Для начала следует промыть крупу и избавиться от мусора. Затем можно переходить к варке.
После того как гречка будет готова, а вода в кастрюле выпарится, в посуду добавляется творог. Вся масса перемешивается.
Для насыщенного вкуса лучше брать творог с большим процентом жирности. Однако стоит помнить, что это будет влиять на калорийность всего блюда.
Гречка с творогом хорошо дополняют друг друга. Творог под воздействием температуры становится мягким и нежным.
В итоге каша получается необычной, приобретает особый вкус и аромат, а главное, что она полезна.
Подается такая каша в теплом виде.