Зачем добавлять сахар в котлетный фарш: кулинарная хитрость

05.02.2024 14:09

Приготовление котлет – процесс простой. Обычно с задачей может справиться каждый. Достаточно помнить только простые правила.

При этом у каждого кулинара есть свой секрет приготовления вкусных и пышных котлет.

Чаще всего дело в дополнительных ингредиентах, которые помогают блюду лучше раскрыться.

К примеру, некоторые предпочитают добавлять в фарш сахар.

Новичкам в кулинарном деле может показаться странным такой способ.

Котлеты
Фото: © Белновости

Но на самом деле этот сыпучий компонент помогает сбалансировать вкус угощения. Спасает такая хитрость в случаях, если фарш слишком соленый или кислый.

Также этот лайфхак помогает при жарке получить аппетитную хрустящую корочку.

Но тут важно не переборщить с сахаром. На килограмм мяса нельзя брать больше одной столовой ложки такого продукта.

Можно при этом добавить немного кипятка в фарш, чтобы усилить эффект.

Ранее мы рассказывали, почему котлеты во время жарки разваливаются на сковороде.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса