Приготовление котлет – процесс простой. Обычно с задачей может справиться каждый. Достаточно помнить только простые правила.
При этом у каждого кулинара есть свой секрет приготовления вкусных и пышных котлет.
Чаще всего дело в дополнительных ингредиентах, которые помогают блюду лучше раскрыться.
К примеру, некоторые предпочитают добавлять в фарш сахар.
Новичкам в кулинарном деле может показаться странным такой способ.
Но на самом деле этот сыпучий компонент помогает сбалансировать вкус угощения. Спасает такая хитрость в случаях, если фарш слишком соленый или кислый.
Также этот лайфхак помогает при жарке получить аппетитную хрустящую корочку.
Но тут важно не переборщить с сахаром. На килограмм мяса нельзя брать больше одной столовой ложки такого продукта.
Можно при этом добавить немного кипятка в фарш, чтобы усилить эффект.
Ранее мы рассказывали, почему котлеты во время жарки разваливаются на сковороде.