Старинная семейная традиция – лепка пельменей или вареников на домашней кухне.
В таких случаях важно, чтобы процесс проходил за приятной беседой или веселыми воспоминаниями, что невозможно, если тесто не лепится.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, что нужно добавить в тесто для вареников.
Потребуется:
- мука - 600-650 гр;
- соль - 1 ч. л.;
- вода - 190 мл;
- растительное масло - 60 мл;
- яйца - 2 шт.;
- картофель - 1кг;
- лук репчатый - 350 гр;
- молоко - 100 мл;
- сливочное масло - 120 гр;
- свежая зелень.
Как готовить
1. 500 гр муки нужно просеять в миску, смешать с яйцами и добавить 1 ч. л. соли.
2. Отдельно набираем горячую воду, добавляем растительное масло, смешиваем и вливаем в муку, замешивая тесто.
3. По готовности даем настояться 20-30 минут, а в это время занимаемся начинкой.
4. Отвариваем картофель и делаем пюре с молоком и сливочным маслом. Лук чистим и нарезаем кубиками, обжариваем и смешиваем с картошкой.
5. Раскатываем тесто, формируем вареники, начиняем и замораживаем.
Ранее мы рассказывали, что нужно использовать, чтобы домашние пельмени получились еще вкуснее.