Зачем добавлять творог в фарш для котлет: гурманы будут довольны блюдом

10.03.2022 14:17
Обновлено: 08.04.2023 14:17

Многие хозяйки уверены, что вымоченный в воде или молоке мякиш батона является обязательным ингредиентом котлетного фарша.

Хлебобулочное изделие действительно делает блюдо более пышным и сочным.

Кроме того, батон выступает в качестве связывающего компонента: котлеты не разваливаются.

Однако кулинары-профессионалы предпочитают альтернативный продукт: вместо хлеба они кладут в фарш творог. И блюдо становится от этого только лучше.

Преимущество котлет с творогом

Творожный ингредиент имеет сразу несколько преимуществ перед хлебным.

творог
Фото: Pixabay

Во-первых, сочность в котлетах становится более ярко выраженной. За счёт творога блюдо приобретает максимальную мягкость.

Во-вторых, появляется приятный «сырный» привкус, которого, разумеется, нельзя добиться с помощью батона.

В-третьих, творог является источником белка и представляет гораздо меньшую опасность для фигуры, чем хлеб.

Сколько нужно класть творога

Запомнить правильное соотношение ингредиентов несложно: на две части мясного компонента должна приходиться одна часть творожного ингредиента.

Обычно опытные хозяйки делают так: кладут в ёмкость 300 граммов мясного фарша и 150 граммов творога, который был предварительно смешан с сырым яйцом и «превращён» в пасту.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Преимущество котлет с творогом
  2. Сколько нужно класть творога