Такая, на удивление, необычная добавка ничуть не испортит блюдо, а наоборот, придаст вашему борщу интересный и запоминающийся вкус. Главное – это тщательное соблюдение пропорций и грамотный выбор вида уксуса.
Как не испортить свое блюдо добавлением уксуса, рассказали эксперты.
В малых количествах этот продукт никогда не навредит борщу и даже улучшит его. Во-первых, уксус способен придать борщу дополнительную яркость. Именно уксусная эссенция не позволит свекле потерять свой окрас и превратиться из бордового овоща в оранжевый. Таким образом и ваш борщ не потеряет свой цвет.
Во-вторых, из-за кислотности уксуса специи и овощи будут ощущаться лучше, а сам бульон получится более ароматным и наваристым. Кроме того, у блюда появится приятная кислинка во вкусе.
Важно также помнить, какой уксус и в каких количествах добавлять в борщ. Лучше всего использовать обычный уксусный раствор концентрации 3-9 %. Его количество в борще зависит от объема кастрюли с соблюдением следующей пропорции: на 1 литр готового бульона – неполная ложка уксуса. Например, если вы сварили 5-литровую кастрюлю борща, то и уксусного раствора положите не больше 4-5 столовых ложек.
Добавлять укус следует во время стадии обжаривания. А также для большего эффекта одновременно с ним можно добавить и немного сахара.
Фото: Pixabay