Выпечка на дрожжевом тесте получается пышная и воздушная. При этом у опытных хозяек всегда найдется способ, позволяющий заметно улучшить результат.
Например, можно добавить в тесто уксус.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, зачем в дрожжевое тесто добавляют уксус.
Во-первых, брожение
Кажется, что дрожжам хватит сахара и тепла, чтобы тесто удалось. Но уксус улучшает процесс брожения, делая тесто еще более объемным, легким и воздушным.
Тесто лучше раскатывается, становится более эластичным, мягким.
Во-вторых, выпечка
Качество выпечки тоже улучшается, она становится пышнее и легче, обретает мягкую текстуру.
В-третьих, вкус
Уксус действует как усилитель вкуса, делая выпечку более яркой, выделяет вкус других ингредиентов, делает пироги или булочки яркими и насыщенными.
Сколько уксуса
Излишки уксуса могут испортить выпечку, поэтому нужно действовать аккуратно.
Не рекомендуется добавлять более одной столовой ложки, замешивая тесто по стандартному рецепту. А при желании его и вовсе можно заменить кефиром.
Ранее мы рассказывали, какие продукты нельзя есть с бананами.