В домашних условиях всегда есть возможность приготовить кофе высокого качества с приятным оттенком вкуса.
Если в кофейнях успех во многом зависит только от качества продуктов и техники, то при самостоятельном приготовлении нужно учитывать массу факторов.
К тому же, опытные хозяйки добавляют в напитки особые компоненты, которые помогают значительно улучшить вкусовые качества кофе.
Зачем в напиток добавляют соль
Считается, что первоначально такой напиток подавали в некоторых африканских странах, так как вода была неудовлетворительного качества.
Соль способна оказать дезинфицирующий эффект, а также нейтрализовать жесткость жидкости.
Однако гурманам полюбился вкус кофе с солью, так как он заметно отличается от привычного. У напитка больше не будет привычной горечи.
Всего одной щепотки будет достаточно для достижения нужного эффекта.
Что же относительно масла
Мало кто знает о том, что такой напиток считается важным элементом правильного питания. Кофе с небольшим кусочком сливочного масла помогает взять под контроль чувство голода.
Благодаря этому можно обойтись без полноценного приема пищи в течение нескольких часов.
Напиток способен улучшить состояние здоровье и избавить от чувства усталости. Поэтому кофе с маслом стал одним из самых популярных напитков среди худеющих.
Выбирать стоит только несоленый продукт.