Многие хозяйки уверены, что они перепробовали все возможные рецепты блинов.
Однако всё равно появляются новые и необычные способы приготовления этого блюда.
Согласно одному из рецептов, в блинное тесто можно добавить лимонный сок.
За счёт этого блюдо приобретёт яркий и запоминающийся вкус. Блины будут идеально сочетаться со сладкой начинкой, а также с творогом и сметаной.
Рецепт «лимонных» блинов
В отдельной ёмкости нужно венчиком или вилкой взбить два подсоленных яйца.
В яичную жидкость отправляется сок, выдавленный из целого лимона. После этого в смесь вливается 300 миллилитров молока.
Далее в ёмкость с яйцом, лимонным соком и молочным напитком постепенно высыпается 200 граммов муки.
После тщательного перемешивания в тесто нужно добавить ещё 300 миллилитров молока.
«Обработать» тесто нужно так, чтобы в нём не осталось ни одного комочка.
Полученную заготовку для блинов нужно оставить на несколько минут: так ингредиенты начнут взаимодействовать между собой и «заиграют».
Далее хозяйка должна поставить сковороду с растительным масло на плиту и включить огонь.
Когда поверхность достаточно нагрелась, из приготовленного теста можно начать печь вкусные «лимонные» блины.