Уху можно смело назвать одним из самых популярных рыбных блюд.
Для ее приготовления можно использовать как белую, так и красную рыбу.
В первом случае гармоничного вкуса удастся достичь, если вы забросите в котелок щуку, судака или карпа, а самая вкусная уха из красной рыбы получается, если сварить лосось, форель или тунца.
Кроме этого, в составе этого блюда, по мнению опытных кулинаров, должен обязательно присутствовать еще один, довольно неожиданный ингредиент.
Речь, как вы могли догадаться, идет о водке.
Оказывается, крепкий алкоголь нужен для того, чтобы убрать болотистый привкус и запах.
Более того, водка отвечает за прозрачность бульона, делая уху не только более вкусной, но и аппетитной на вид.
Тем, кто переживает, что после такой добавки блюдо станет «алкогольным», стоит отмести все сомнения – большая часть водки, то есть ее спиртовая часть, попросту растворится и испарится, попав в горячую воду.
Ранее мы делились рецептом домашних шоколадных кексов на сметане.