Яичница - один из самых популярных вариантов завтрака.
Блюдо отличается простотой и высокой скоростью приготовления, что полностью устраивает людей, которые спешат утром на работу.
Однако жареное яйцо далеко не всегда получается идеальным. Гурманов может не устроить консистенция.
В одних случаях желток сохраняется жидким, но белок не полностью сворачивается, в результате чего на нём образуются так называемые «сопли».
В других случаях белая часть яичницы «схватывается», однако происходит и сворачивание желтка.
![Зачем добавлять воду при жарке яичницы: секрет бывалых хозяек яйца](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2021-09/eggs.jpg)
Впрочем, существует простой способ обеспечить сохранение баланса, когда белок полностью приготовлен, а жёлтая часть яичницы остаётся жидкой.
Что нужно сделать
Во время приготовления яичницы на край сковороды нужно налить немного воды.
Жидкость позволить немного сместить процесс жарки в сторону приготовления блюда на пару.
В итоге белок полностью приготовится, а желток сохранит нужную консистенцию. Блюдо получится идеальным, и на это уйдёт не больше двух минут.
Сигналом о полной готовности яичницы является появление на поверхности желтка тонкой белой плёнки.
О чём важно помнить
Жидкость не нужно лить сразу. Первые несколько секунд яичница должна готовиться на небольшом количестве масла.
Воду следует отправлять в сковороду только после того, как белок начал «избавляться» от прозрачности.
Также стоит помнить, что яичница получается идеальной за счёт испарённой воды. Чтобы сохранить пар в сковородке, её следует прикрыть крышкой.