Блинчики получатся мягкими и нежными, если добавить один простой ингредиент.
При этом все компоненты теста должны быть комнатной температуры. Исключением является вода, тут должен быть кипяток.
Надо взять:
- стакан муки и молока;
- стакан кипятка;
- 2 яйца;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. растительного масла;
- сливочное масло;
- соль.
Как готовить блины?
Для начала яйца с солью и сахаром необходимо взбить венчиком. После следует влить молоко.
Муку надо предварительно просеять, а только после этого добавить в смесь.
Сразу после муки можно добавлять кипяток в тесто.
В последнюю очередь вливается в массу растительное масло.
Все нужно тщательно вымешать. Жарить блинчики надо на разогретой сковороде, которую предварительно смазали маслом.
В тонкие блинчики можно завернуть любую начинку. Например, сыр, грибы или колбасу. Также можно подавать вместе со сметаной, вареньем или сгущенкой.