Квашеная капуста – вкусная и полезная зимняя закуска, которую активно используют в кулинарии или в качестве самостоятельного блюда.
Многие хозяйки во время приготовления этой полезной зимней заготовки добавляют клюкву.
Такая ягода делает знакомый вкус более интересным и свежим.
Кроме этого, процент витамина С в закуске значительно увеличивается при этом. Все же следует учитывать, что клюква – очень полезная ягода, которая улучшает пищеварение, а также работу нервной и эндокринной систем.
Но это не все плюсы. Дело в том, что она тоже прекрасно выступает в качестве консерванта.
При этом не стоит добавлять слишком много такого ингредиента. Как отмечают опытные хозяйки, на три килограмма капусты хватит 100 граммов клюквы.
Не всегда есть возможность добавить свежую ягоду. Но тут отчаиваться не стоит. Для квашеной капусты подойдет даже замороженная клюква.