Опытные хозяйки прокаливают сухую гречку на сковородке перед варкой.
И вот почему они советуют это делать.
Во-первых, во время обжарки гречка начинает выделять гречишное масло, которое придает готовой крупе очень аппетитный аромат.
Во-вторых, после обжарки, а потом варки гречка становится рассыпчатой, какой ее хотят видеть все хозяйки.
В-третьих, если гречка неправильно хранилась, она может быть сырой и варить ее в таком виде нежелательно. Жарка уберет из крупы влагу.
Обжаривать гречку можно с капелькой сливочного или растительного масла. А можно и на сухой сковородке.
Крупу сначала нужно промыть – во время жарки пыль не исчезнет, поэтому ее нужно смыть.
Затем промытую крупу нужно обжаривать на разогретой сковородке, пока она практически полностью не обсохнет.