Иногда при варке яиц происходит неприятный сюрприз. Скорлупа трескается, а содержимое плавно выплывает наружу, и скорлупа обрастает живописной белковой бородой.
Страшного в этом на первый взгляд ничего нет. Но что делать, если вареные яйца будут использоваться в каком-то блюде целиком?
На этот случай есть несколько лайфхаков, которыми активно пользуются хозяйки.
Кто-то варит яйца в подсоленной воде, однако они все равно лопаются.
Кто-то добавляет в воду не только соль, но еще и уксус.
Но, как и в предыдущем примере, правило дает исключение, и хоть одно яйцо, но все же лопается при варке.
Есть еще один малоизвестный совет, объяснить который пока не удается.
Для того чтобы скорлупа осталась целой, а яйцо легко чистилось, в кастрюлю необходимо положить 2-3 зубочистки.
Некоторые утверждают, что достаточно всего одной зубочистки.
При этом стоит помнить, что свежие яйца будут чиститься плохо независимо от того, сварены они с зубочистками, уксусом или солью.
Чтобы облегчить этот процесс сразу после снятия кастрюли с яйцами с огня, поместите их в очень холодную воду.
Если на кухне есть только свежие яйца, а требуются они для нарезки в салат или в другое блюдо, то проще будет их разбить и сварить в кулинарном рукаве.