Зачем хозяйки добавляют минералку в фарш: кулинарная хитрость

27.01.2024 21:17

Можно обойтись без хлеба и репчатого лука, когда хочется добавить фаршу сочности.

Для этого надо обратить внимание на обычную минеральную воду.

Дело в том, что углекислый газ, содержащийся в таком напитке, способствует более интенсивному выделению сока.

При этом достаточно добавить совсем немного такой жидкости в мясную заготовку, чтобы улучшить ее текстуру.

Чтобы котлеты не расплылись на сковороде, на 600-700 граммов готового фарша следует брать не более 100 мл газированной минеральной воды.

Фарш
Фото: © Белновости

Затем фарш необходимо хорошо вымешать, отбить, чтобы блюда из него стали более пышными, воздушными и сочными.

После заготовке надо дать настояться около получаса в холодильнике.

Кроме этого, еще одна кулинарная хитрость заключается в том, что обжарить котлеты надо на хорошо разогретой сковороде. В этом случае блюдо сохранит сочность мяса.

Ранее мы рассказывали, как сделать котлеты в разы вкуснее.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса