Можно обойтись без хлеба и репчатого лука, когда хочется добавить фаршу сочности.
Для этого надо обратить внимание на обычную минеральную воду.
Дело в том, что углекислый газ, содержащийся в таком напитке, способствует более интенсивному выделению сока.
При этом достаточно добавить совсем немного такой жидкости в мясную заготовку, чтобы улучшить ее текстуру.
Чтобы котлеты не расплылись на сковороде, на 600-700 граммов готового фарша следует брать не более 100 мл газированной минеральной воды.
Затем фарш необходимо хорошо вымешать, отбить, чтобы блюда из него стали более пышными, воздушными и сочными.
После заготовке надо дать настояться около получаса в холодильнике.
Кроме этого, еще одна кулинарная хитрость заключается в том, что обжарить котлеты надо на хорошо разогретой сковороде. В этом случае блюдо сохранит сочность мяса.
Ранее мы рассказывали, как сделать котлеты в разы вкуснее.