Рыба – это кладезь витаминов. Именно по этой причине специалисты рекомендуют включать такой продукт в еженедельный рацион.
Кроме этого, существует масса рецептов, которые помогают сделать угощение более сочным, ароматным и вкусным.
Одним из способов приготовления поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии Юлия Архипова.
Рецепт максимально простой, но при этом рыба получается нежной и аппетитной. Даже гурманы оценят.
Ингредиенты
- Рыба, 2 шт.,
- Лимон, 1 шт.,
- Майонез, 100 г.
Также надо взять черный молотый перец, соль и еще немного любимых ароматных специй.
Как запечь рыбу
Рыбу надо вымыть, очистить и избавить от всего лишнего.
Затем ее нужно нафаршировать дольками лимона.
Саму тушку также необходимо смазать соусом из смеси майонеза и специй.
Не будет лишним добавить в такую заготовку немного лимонного сока.
После рыбу надо завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку.
Выпекать блюдо надо при 200 градусах.
Первые 15 минут угощение следует готовить в фольге, а затем ее нужно раскрыть и выпекать рыбу надо еще около 10-15 минут.
Ранее мы рассказывали, как быстро и вкусно замариновать рыбу.