Приготовить молочно-фруктовый десерт не составит труда, если сварить свежие фрукты в молоке, добавив немного кукурузного крахмала.
Абсолютно бесхитростный рецепт позволяет сделать домашний йогурт на обычной кухне без необходимости приобретения специальной йогуртницы. Расскажем об этом.
Для приготовления потребуется:
- 1 яблоко;
- 2 киви;
- 1 литр молока;
- ванилин по вкусу;
- 5 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. кукурузного крахмала;
- 2 ст. л. кефира.
Как готовить
Очищаем фрукты и нарезаем мелкими кубиками, после чего нагреваем молоко, добавляем сахар и кукурузный крахмал.
Смесь доводим до кипения, постоянно помешивая.
Когда молоко закипит, нужно добавить в него фрукты и варить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
В конце добавляем ванилин и снимаем с огня.
Теперь останется влить кефир, перемешать, разлить смесь по формам и накрыть крышкой.
Оставьте йогурт при комнатной температуре на 5 часов.
К слову, отлично сочетаются вместе банан и груша, малина и голубика, а также другие фруктово-ягодные смеси.
Приятного аппетита!