Каждая хозяйка стремится внести что-то свое даже в самый идеальный рецепт, благодаря чему появляются совершенно новые блюда.
Отдельного внимания заслуживает рецепт приготовления идеального котлетного фарша, и тут стоит обратить внимание на вариант полуфабриката с сахаром.
На первый взгляд сахару не место в мясных блюдах, но есть исключение.
Сахар добавляют, когда нужно спасать пересоленный фарш. Ели вдруг он получился кисловатым на вкус, то сахар придется как никогда кстати.
В таком случае на 1 кг фарша можно добавить 1 столовую ложку сахара. Не забудьте при этом добавить в фарш немного кипятка.
Примечательно, что благодаря сахару во время обжарки на котлетах образуется красивая и вкусная хрустящая корочка.
При этом мякоть останется сочной.
Кроме того, сахар добавляют в фарш для чебуреков, пирожков и беляшей.
Вместо сахара можно использовать натуральный мёд, например, для приготовления мясных рулетов.