Обычно лавровый лист ассоциируется у хозяек с супами.
Однако эту пряность можно использовать и при приготовлении пельменей.
Специя значительно улучшит вкус блюда, сделав его более ярким.
Однако можно легко допустить ошибку, и лавровый лист полностью затмит аромат пельменей.
Чтобы этого не произошло, добавлять специю необходимо вовремя и в определённом количестве.
![Зачем класть лавровый лист в пельмени: хитрость, которой пользуются молодые хозяйки листья](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2021-12/list.jpg)
Когда класть лавровый лист в кастрюлю
Продвинутые хозяйки рекомендуют отправлять пряность в воду с пельменями примерно за 3-5 минут до завершения приготовления блюда.
Класть много специй нельзя. Вполне достаточно одного-двух листиков.
Кроме того, пряность нужно вовремя убрать из кастрюли. Сделать это необходимо сразу же после того, как пельмени будут готовы.
Если проигнорировать данную рекомендацию, то в блюде появится неприятная горечь.
Рецепт пельменей с лавровым листом
На плиту ставится кастрюля, заполненная водой. Жидкость нужно посолить и добавить в неё перец.
Как только вода закипела, в неё можно отправлять замороженные пельмени.
Будущее блюдо необходимо периодически помешивать.
После повторного кипения и «всплывания» полуфабриката (или даже на пару-тройку минут позже) можно добавлять лавровый лист.
Примерно через 5-7 минут пельмени должны быть готовы. Их необходимо сразу же положить в тарелку: находиться долгое время в одной жидкости с пряностью они не должны.