Зачем курицу заливают молоком и накрывают крышкой: по этому рецепту вас будут просить готовить каждый день

28.11.2021 12:30

Курицу можно готовить разными способами. 

Однако есть проверенный рецепт, который позволяет получить мягкое и сочное мясо. Процесс приготовления при этом крайне прост и доступен каждому. 

В первую очередь надо подготовить продукты. Для начала нужно взять курицу, желательно отдать предпочтение голени. 

Также потребуется молоко и вода. На один килограмм мяса следует брать по 200 миллилитров жидкости. Для этих пропорций нужны два яйца, стакан муки. 

Не стоит забывать про соль и перец.

Зачем курицу заливают молоком и накрывают крышкой: по этому рецепту вас будут просить готовить каждый день
Фото: Pixabay

Как приготовить курицу с молоком и в панировке? 

Голени хорошо промываем и просушиваем бумажными полотенцами. После этого части мяса надо положить в глубокую сковороду и залить молоком с водой. 

Затем все содержимое следует накрыть крышкой и тушить 20 минут на небольшом огне. 

Пока курица на сковороде, следует заняться другими продуктами. 

Муку надо перемешать с солью, перцем и красным острым перцем.

Что касается яиц, то их нужно перемешать венчиком. 

Когда голени будут готовы, то их надо окунуть в яичную массу, а потом в муку. Затем продукт снова надо отправить на сковороду. В этот раз курицу надо обжарить в разогретом масле. 

Опытные хозяйки также рекомендуют заменить муку на панировочные сухари. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса