Некоторые кофеманы совершают интересное действие на заключительном этапе приготовления любимого напитка.
Когда кофе почти сварился, в турку бросается небольшой кусок сливочного масла.
Жирный продукт мгновенно тает. В результате получается немного другой напиток.
Гурманы уверяют: аромат и консистенция кофе меняются в этом случае в лучшую сторону.
Зачем добавлять масло в кофе
Благодаря добавке напиток становится гораздо более вкусным и приобретает мягкость.
Появляется яркий аромат и очень нежный вкус.
Кроме того, меняется плотность напитка: он приобретает приятную кремообразную консистенцию.
Нюансы процедуры
Применять лайфхак с маслом имеет смысл только в том случае, если осуществляется варка кофе в турке.
Использовать добавку при приготовлении растворимого кофе бессмысленно. Дополнительный ингредиент не просто не улучшит вкус такого напитка, но может ещё и испортить его.
Кусочек масла должен оказаться в турке примерно за 60 секунд до завершения приготовления кофе.
Если добавка окажется в напитке раньше или позже этого срока, то хитрость может не сработать.