Многие любители чая уверены, что без добавления сахара не обойтись.
Этот компонент действительно улучшает вкус напитка, делает его более сладким и убирает горечь.
Однако проблема состоит в том, что сахарный песок - не самый полезный продукт, особенно при частом употреблении.
Если человек пьёт чай несколько раз в день, то желательно иногда отказываться от добавления сахара в напиток.
Но как же тогда убрать горький привкус? И как же добиться того, чтобы у напитка был приятный и яркий вкус, несмотря на отсутствие сладкого компонента?
Как поступают опытные гурманы
Некоторые любители напитка добавляют в него не несколько ложек сахара, а совсем немного морской соли.
Возможно, такое действие может показаться странным. Но это только на первый взгляд.
Достаточно один раз попробовать «солёный» чай, чтобы убедиться в том, что напиток очень вкусный.
Морская соль не хуже сахара раскрывает вкус напитка. Причём никаких лишних привкусов не ощущается - ни солёного, ни горького.
Стоит отметить, что лайфхак с добавлением необычного ингредиента «срабатывает» в отношении не только чая, но и кофе.