Зачем немцы едят сырой фарш: русскому человеку это сложно понять

15.01.2025 19:18

Практически 50% взрослых мужчин в Германии постоянно употребляют сырой фарш.

Их примеру – также на регулярной основе – следует порядка трети немецких женщин.

Называют сие странное для нашего человека блюдо в ФРГ словом «мет».

еда
Фото: Pixabay

Кстати, это не ихние, германское, а чужестранное, французское, кулинарное чудо-юдо.

По словам эксперта сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повара Юлии Архиповой, мет представляет собой намазанный на хлеб фарш.

Весьма популярен такой бутерброд был в позапрошлом столетии у британских и французских едоков.

Любопытно, что его называют одним из видов «татарского бифштекса» (кусочек рубленой говядины с жареным яйцом сверху).

Немцы используют свинину, порой добавляют говядину.

У них в стране, как и в некоторых других государствах, всенародную любовь «татарские» мясные блюда обрели после того, как люди узнали, что такое холодильник.

То есть широко распространяться еда эта стала в начале прошлого века, а до того фарш употребляли свежим. В основном – зимой.

А слово Mett в переводе и означает «еда». Изначально это блюдо было пищей малоимущих жителей Германии, поскольку колбасу купить могли далеко не все.

Однако для мета подходит не всякий фарш, да и едят его не сразу.

Для него выбирают мясо с небольшим количеством жира, без сала. Приправляют сырым луком, солью, специями.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса