Практически 50% взрослых мужчин в Германии постоянно употребляют сырой фарш.
Их примеру – также на регулярной основе – следует порядка трети немецких женщин.
Называют сие странное для нашего человека блюдо в ФРГ словом «мет».

Кстати, это не ихние, германское, а чужестранное, французское, кулинарное чудо-юдо.
По словам эксперта сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повара Юлии Архиповой, мет представляет собой намазанный на хлеб фарш.
Весьма популярен такой бутерброд был в позапрошлом столетии у британских и французских едоков.
Любопытно, что его называют одним из видов «татарского бифштекса» (кусочек рубленой говядины с жареным яйцом сверху).
Немцы используют свинину, порой добавляют говядину.
У них в стране, как и в некоторых других государствах, всенародную любовь «татарские» мясные блюда обрели после того, как люди узнали, что такое холодильник.
То есть широко распространяться еда эта стала в начале прошлого века, а до того фарш употребляли свежим. В основном – зимой.
А слово Mett в переводе и означает «еда». Изначально это блюдо было пищей малоимущих жителей Германии, поскольку колбасу купить могли далеко не все.
Однако для мета подходит не всякий фарш, да и едят его не сразу.
Для него выбирают мясо с небольшим количеством жира, без сала. Приправляют сырым луком, солью, специями.