Картофель фри - это невероятно популярное блюдо.
Многим гурманам нравится золотистая корочка, под которой находится мягкая «начинка».
Но есть проблема: обычно приготовление блюда отнимает слишком много времени и сил.
И далеко не во всех случаях результат оказывается положительным.
А почему бы не приготовить картофель фри нестандартным способом?
Есть метод, позволяющий получить это блюдо… за 5 минут.
И для этого не нужны ни сковорода, ни фритюрница, ни духовка. При этом результат точно устроит вас.
О быстром варианте приготовления картофеля фри рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как приготовить картофель фри за 5 минут
Оказывается, это блюдо можно приготовить в… микроволновой печи.
Сперва очистите 300 граммов картошки, нарежьте её брусочками и отправьте их в глубокую ёмкость.
Залейте картофельные кусочки простой водой. Промойте овощ и слейте жидкость. Повторите описанную в абзаце процедуру 2 раза.
Потом положите брусочки на бумажные салфетки.
Когда лишняя влага будет удалена, переложите картошку в миску, добавьте 10 миллилитров растительного масла, соль (четверть чайной ложки), паприку (треть чайной ложки) и немного молотого перца.
Тщательно перемешайте содержимое ёмкости.
После этого возьмите большую плоскую тарелку, подходящую для микроволновки, и разложите на этой посуде картофельные кусочки в один слой.
Картошка должна разогреваться в СВЧ-печи около пяти минут (мощность - 800 Вт).
В итоге вы получите шикарное блюдо: аппетитное, с хрустинкой, но при этом не зажаристое.