Перед выкладыванием сырого мяса на сковороду или перед отправлением продукта в духовой шкаф кулинары обычно обрабатывают пищу.
В большинстве случаев речь идёт о панировке или мариновании.
Однако бывалые хозяйки нашли ещё один интересный способ предварительной обработки мясных блюд.
Поверхность мяса можно покрыть таким сладким продуктом, как мёд.
Казалось бы, этот дополнительный ингредиент вряд ли положительно повлияет на вкус будущего блюда. И хорошо, если не испортит его.
Однако на деле медовый компонент идеально сочетается с мясом. Чаще всего гурманы остаются довольны результатом такого способа приготовления.
Для чего нужен мёд
Если перед обжариванием или запеканием обмазать сырое мясо мёдом, то блюдо приобретёт вкуснейшую «оболочку».
Под воздействием высоких температур появится румяная корочка, которая будет отлично хрустеть.
При этом внутренняя часть кушанья сохранит свою мягкость и нежность.
В итоге получится мясное блюдо, сочетающее в себе аппетитный внешний вид и замечательный вкус.