Опытные кулинары используют обжаренные макароны для того, чтобы не только изменить внешний вид блюда, но и придать ему особый вкус.
Макароны входят в список многих рецептов. Суп тому не исключение. Однако нередко этот продукт разваривается настолько, что напоминает «кашу».
Хозяйки и хозяева решают проблему двумя способами: бросают макароны в кастрюлю почти в конце или постоянно следят за тем, чтобы они не слишком сильно разварились.
Но есть еще один способ. Скептиков этот метод удивит, но макароны перед отправкой в суп обжаривают.
В чем хитрость
Опытные кулинары рекомендуют в первую очередь обжаривать макароны не из твердых сортов пшеницы.
Суть в том, что в процессе варки макароны выделяют крахмал. В воде он становится клейким. Однако при предварительной обжарке этого не произойдет. Макароны не превратятся в неаппетитную «кашу».
Как обжарить макароны для супа
Для этого используют сухую сковороду. Изделия выкладывают на поверхность и ставят на огонь. Достаточно нескольких минут. Когда макароны приобретут золотистый оттенок, можно снимать с плиты.